Rancho à Portuguesa Vegan (Made By Choices)By assvegavpEsta receita de Rancho à portuguesa é uma versão ligeiramente mais saudável do tradicional rancho à portuguesa vegetariano. Não leva enchidos de soja, que substitui por pimentos.
Assado de Tofu e Curgete (Compassionate Cuisine)By assvegavpUm prato com 2 camadas de curgete e tofu fatiados e sobrepostos, cobertas por um molho de tomate com muito sabor. O molho, reduzido e concentrado em sabor, foi bem espalhado sobre as camadas.
Tortilha de Alho Francês e OregãosBy DéboraUma receita que, além de fácil e rápida, utiliza um ingrediente que não é muito usual nas cozinhas tradicionais mas que tem bastantes utilizações, a farinha de grão.
Rolinhos de Canela (O Vegetariano)By assvegavpSão uns rolos muito fofinhos, com masssa tipo de pão, e que sabem a canela. Melhor ainda, levam apenas 7 ingredientes, todos eles muito comuns.
Chamuças Vegetarianas (O Vegetariano)By assvegavpEstas chamuças são ótimas para almoços de família ou para levar para um pique nique. Podemos fazê-las com antecedência que não deixam de ficar estaladiças e mesmo frias são ótimas.
Empadão Pouco Tradicional de Alheira (Compassionate Cuisine)By assvegavpO empadão é um prato de forno conhecido pela sua versatilidade onde, entre as camadas de puré de batata (ou arroz), está interposto um recheio variado, que pode ir além da tradicional carne picada.
Massa com Molho de Tomate Cereja + Espetadas de Tofu e Pimento (Compassionate Cuisine)By assvegavpPara acompanhar os grelhados, o clássico molho de tomate bem reduzido, com os primeiros tomates da estação, resulta bem.
Beringela Recheada com Grão-de-Bico (Compassionate Cuisine)By assvegavpNeste prato é aconselhado juntar-se uma parte da polpa da beringela assada, picadinha, e também salsa, e alguns condimentos (colorau, coentros moídos e pimenta, que poderão ajustar a gosto.
Cuscuz de Legumes + Folhado de Batata-Doce, Lentilhas e Amêndoa (Compassionate Cuisine)By assvegavpEste é um prato, de fácil preparação que vai dar sabor ao cuscuz. Por fim, são envolvidos o grão-de-bico cozido, a amêndoa laminada tostada e as ervas aromáticas.
Estufado de Massa, Cogumelos e Feijoca (Compassionate Cuisine)By assvegavpDe forma a economizar tempo na cozinha, a receita deste estufado de massa, feijoca e cogumelos envolve apenas um único tacho, para fazer um prato saboroso, com o mínimo de esforço.
Almôndegas de Lentilhas (Alho Francês)By assvegavpO consumo de fibras devia ser estimulado a quem compete "educar" como comer bem e saudável. Mas isso são batalhas para outra altura.