Hidrata a soja texturizada com água quente e um pouco de vinagre até a soja ficar completamente hidratada. Escorre muito bem a soja e coloca-a num recipiente.
Tempera a soja com o molho de soja e pimentão doce. Envolve e reserva.
Corta a beringela em rodelas e tempera com um pouco de sal. Dispõe a beringela num tabuleiro e leva ao forno a 200° até dourar.
Numa panela em fogo médio coloca o azeite e a cebola. Deixa refogar uns minutos.
Adiciona a soja e as especiarias gregas. Envolve e deixa cozinhar uns minutos.
Ao preparado com a soja adiciona molho de tomate e um pouco de água. Ajusta os temperos e deixa cozinhar em fogo baixo.
Faz o teu bechamel juntando o azeite numa panela e a farinha, mexendo sempre com uma vara de arames. Aos poucos junta o leite de soja, mexendo sempre e as natas de soja.
Mexe até cremoso. Tempera com o sal e pimenta.
Agora é só montar a tua Moussaka!
Faz uma camada de beringela. De seguida, coloca a mistura de soja com molho de tomate, por cima uma camada de beringela e por fim o bechamel.
Por fim coloca o parmesão vegan e leva ao forno a 200° até dourar.
Serve com salsa picada e aproveita!