Cuscuz com couve-flor assada

Duração Total40 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisineCooking MethodDietTags, , Ajusta as porções:2 Porções

Ingredientes

½ Couve-flor
1 chávena de cuscuz (preferencialmente, cuscuz pérola)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Paprika q.b.
Molho
1 mão de coentros ou salsa
1 mão de espinafres
2 dentes de alho pequenos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de levedura nutricional
Sal q.b.
200 ml de água
Para servir
Pistácios picados a gosto
Proteína vegetal a gosto (sugestão: tofu marinado com molho de soja, sumo de limão, sal e pimenta)

Instruções

1

Corta a couve-flor em pequenos pedaços e dispõe num tabuleiro de forno com papel vegetal.

2

Rega com um fio de azeite e tempera com sal e paprika. Envolve e leva ao forno a 200° até dourar.

3

Coze o cuscuz em água abundante com sal. Uma vez cozido, escorre a água remanescente.

4

Prepara o molho colocando todos os ingredientes num processador e tritura até obteres um molho homogéneo.
Envolve o molho com o cuscuz.

5

Serve o cuscuz envolvido no molho com a couve-flor assada e o tofu marinado. Para um toque crocante, adiciona pistácios picados. Aproveita!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

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