Quiche de espargos, cogumelos eryngii e tomate seco

Duração Total50 minsDificuldadeIntermédiaCategoria, , CuisineDietTags, , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

250 g de espargos verdes
100 g de brócolos
200 g de cogumelos eryngii
40 g de tomate seco
1 embalagem de massa folhada vegan
1 colher de chá de alho em pó, cebola em pó e paprika fumada
1 pitada de sal e pimenta preta
q.b. de azeite
Molho
300 g de tofu
150 g de natas de soja
100 g de bebida vegetal
1 colher de chá de sal negro, alho em pó, cebola em pó, paprika fumada e curcuma
1 pitada de sal iodado e pimenta preta

Instruções

1

Corta os espargos e os brócolos em pedaços pequenos. Coze a vapor por cerca de 3 a 5 minutos.

2

Grelha-os com um fio de azeite, sal, pimenta preta e alho em pó.

3

Desfia os cogumelos eryngii com um garfo, fazendo movimentos verticais. Numa taça, tempera com um fio de azeite, sal, alho em pó, cebola em pó e paprika fumada.

4

Saltei-a os cogumelos numa frigideira até dourar (cerca de 5 a 10 minutos)

5

Prepara o molho: num processador de comida, adiciona o tofu, as natas de soja, a bebida vegetal e as especiarias e temperos. Tritura tudo até obter uma consistência homogénea.

6

Pré-aquece o forno a 250°
Numa tarteira, coloca a massa folhada e fura o seu interior levemente com um garfo. Adiciona os espargos, os brócolos e os cogumelos.

7

Cobre tudo com o molho reservado e envolve levemente com a camada de baixo. Adiciona o tomate seco laminado por cima e pressiona-o para que fique ligeiramente submerso no molho.

8

Leva ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, dependendo do forno, pode demorar mais ou menos tempo.

E já está! Serve acompanhado com arroz e salada, ou o acompanhamento da tua preferência.

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