Massa com Tomate Marinado e Queijo Vegan

Massa com Tomate Marinado e Queijo Vegan web
Duração Total40 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisineCooking Method, DietTags, , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

300 g de tomate cherry
200 g de massa (sugestão: massa fina que se usa para aletria, mas qualquer uma funciona)
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Especiarias secas a gosto (salsa, alho, cebola e cebolinho)
Pimenta cayenne (opcional)
2 alhos picados
1 chávena de feta vegan ou parmesão vegan (podes usar levedura nutricional, se preferires, em lugar do queijo vegan)
200 ml de água da cozedura da massa
Sumo de 1 limão
Ervas frescas a gosto (sugestão: manjericão)

Instruções

1

Corta o tomate em cubos e tempera-o com azeite, sal, especiarias e sumo de limão.

2

Deixa marinar uns 20min.

3

Coze a massa al dente em água com sal.

4

Retira um pouco da água da cozedura da massa.

5

Coloca a massa num recipiente e junta o parmesão ou feta vegan.

6

Adiciona o tomate marinado e envolve tudo.

7

Coloca um pouco da água de cozedura da massa para ajudar a envolver tudo.

8

Finaliza com as ervas frescas, pimenta e mais uns fios de azeite.

Experimenta este saboroso prato de Massa com Tomate Marinado e Queijo Vegan, perfeito para uma refeição rápida e deliciosa.
Combina o frescor dos tomates marinados com a textura cremosa do queijo vegano, tudo isso envolvido numa massa al dente. Uma opção fácil para durante a semana, que promete satisfazer o teu paladar!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

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