Começa por cozer a quinoa: coloca, numa panela, a quinoa, com 2 chávenas de água e uma pitada de sal. Assim que começar a ferver, reduz o lume, e deixa cozinhar mais 10-15 minutos.
Pré-aquece o forno a 170ºC .
Numa taça grande, mistura a farinha de linhaça e a água, deixa repousar cerca de 10 minutos. Junta a quinoa já cozida, a aveia, o doce de abóbora, a bebida vegetal, a manteiga de amendoim e a canela. Mistura tudo.
Coloca a massa numa forma, e alise a parte superior. Cobre com cajus ou outro fruto seco (triturado em pequenos pedaços ou laminados), até toda a superfície ficar relativamente coberta.
Leva ao forno durante cerca de 15-20 minutos. Retira do forno assim que a massa estiver consistente, e o topping crocante, e deixa arrefecer uns 5 minutos.
E está pronto! Podes saborear no momento ou armazenar para desfrutar ao longo da semana. Um pequeno-almoço ou lanche de inverno delicioso!
Esta receita teve o apoio do Continente Equilíbrio. Podes encontrar os produtos usados nesta receita na loja online do Continente, na área do Continente Equilíbrio.