Massa gratinada com tofu e molho de tomate e pimentos

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Ingredientes

Massa cozida:
400 g de massa (escolhe o tipo que preferires, como penne, fusilli, etc.)
Sal q.b.
Creme de tofu:
100 g de tofu simples
1 c. café de sal grosso
2 c. sopa de levedura nutricional
1 pitada de pimenta
1 pacote de natas de soja
Molho de tomate, pimento e cenoura:
200 g de cogumelos frescos
2 c. sopa de pimentos picados
1 cenoura média ralada
Ervas italianas q.b
Pimenta preta q.b
Sal q.b.
2 c. chá de alho em pó
150 g de polpa de tomate
2 c. sopa de água da cozedura da massa
Azeite q.b.

Instruções

1

Ferve água numa panela grande com sal.
Adiciona a massa e cozinha até ficar al dente (geralmente 8-12 minutos). Escorre a massa e reserva. Guarda a água da cozedura.
(Começa a pré-aquecer o forno.)

2

Para o creme de tofu, junta todos os ingredientes no liquidificador e bate até ficar um creme. Reserva.

3

Para o molho da massa, salteia os cogumelos, pimentos e cenoura, em azeite, até ficarem douradinhos. Junta os temperos e, por fim, a polpa de tomate e a água. Adiciona a massa cozida e envolve bem no molho.

4

Coloca a massa com o molho numa pequena travessa, ou em duas individuais, e cobre com o creme de tofu, polvilhando, de seguida, com ervas italianas.
Opcionalmente, podes adicionar, por cima do creme de tofu, queijo vegan.
Leva ao forno, a 200-220 graus, por 5 a 10 minutos, até obter uma superfície mais dourada.

E está pronto! Agora é saborear esta deliciosa massa gratinada, uma receita de conforto que vais gostar de experimentar!

Esta receita é da autoria da Marta, da plataforma Cate's Sweet Lab. Podes encontrar outras receitas em: @cate_sweet_lab.

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