Seitanas à Moda do Porto

Duração Total50 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisineCooking Method, DietTags, Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

250 g Seitan Biológico GUT BIO® (ALDI)
Molho de soja q.b.
1 Cebola média
3 Dentes de alho
1 Colher de sobremesa de cominhos
1 Colher de sobremesa de pimentão doce
250 g de passata de tomate
1 Colher de sobremesa de massa de pimentão
2 cervejas de 33cl ZAMBUJEIRA® (ALDI)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta branca em pó q.b.
Tabasco ou Piripiri q.b.
4 pães (moletes, papos-secos ou bijus)

Instruções

1

Descasca e pica a cebola e os alhos.

2

Num tacho, coloca um fio de azeite e começa a cozinhar a cebola.

3

Enquanto a cebola está a refogar, corta o seitan em tiras finas (recomendamos o do ALDI devido à sua textura ideal) .

4

Quando as cebolas estiverem translúcidas, junta o alho picado, os cominhos, o pimentão doce, a pimenta branca e tempera com sal. Deixa apurar.

5

Junta a massa de pimentão e a passata de tomate e deixa levantar fervura novamente.

6

Adiciona duas cervejas e um molho picante a gosto (Tabasco ou Piripiri). Deixa o molho reduzir por alguns minutos.

7

Com uma liquidificadora ou uma varinha mágica, tritura todo o preparado. Volta a colocar o molho no tacho e deixa apurar.

8

Grelha as tiras de seitan com um pouco de molho de soja para lhes dar um sabor a fumado.

9

Junta as tiras de seitan ao molho e deixa cozinhar em lume brando por cerca de 15 a 30 minutos.

10

Abre cada um dos 4 pães, coloca algumas tiras de seitan no interior e rega com o molho.

Esta quantidade de seitan permite fazer cerca de 4 Seitanas à Moda do Porto. No entanto, o molho permite fazer até 10 Seitanas! Aproveita as festas populares da maneira mais deliciosa!

Podes encontrar os produtos usados nesta receita nas lojas ALDI.

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