Pataniscas com arroz de feijão e tomate

Duração Total1 hrDificuldadeFácilCategoriaCuisine, Cooking Method, , DietTags, , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

Pataniscas
½ Couve-coração pequena
½ Alho francês
3 colheres de sopa de farinha de espelta
4 colheres de sopa de farinha de grão de bico
1 colher de sopa de fermento
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
200 ml de água
Azeite q.b.
Arroz de feijão e tomate
10 Tomates cherry
½ Cebola
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 l de caldo vegetal
200 g g de feijão vermelho cozido
Sal e pimenta q.b.

Instruções

Pataniscas
1

Corta a couve coração, o alho francês e a cenoura finamente e adiciona tudo a uma taça.

2

Nessa taça, adiciona também a salsa picada, sal e as farinhas.

3

Coloca a água e envolve até ficar bem incorporado.

4

Com a ajuda de uma concha, coloca porções do preparado em forma de pataniscas numa frigideira com azeite já quente. Frita de ambos os lados até as pataniscas ficarem douradas.

Arroz de feijão e tomate
5

Numa panela, adiciona azeite e a cebola picada. Deixa refogar uns minutos.

6

Adiciona o tomate picado e o arroz envolve bem.

7

Coloca a polpa de tomate e, aos poucos, vai acrescentado o caldo.

8

Cozinha em fogo médio mexendo pontualmente e adicionando mais caldo até o arroz estar totalmente cozido e cremoso.

9

Por fim adiciona o feijão cozido e envolve.

10

E está pronto. Serve estas pataniscas saborosas com este arroz de conforto à família e aos amigos! Prometemos muita gente agradada.

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating