Derrete o chocolate, deixa arrefecer e junta ao iogurte.
Em alternativa a este passo, podes usar um iogurte vegetal que já tenha aroma de chocolate.
Bate as natas bem frescas até firmes.
Junta a esta mistura o iogurte com chocolate e, de seguida, junta o agave. Envolve bem.
Coloca num recipiente de vidro e leva ao congelador. Por 1 hora.
Retira do congelador e bate novamente com uma vara de arames até cremoso.
Volta com a mistura para o congelador e repete este processo mais uma vez.
Numa taça junta as farinhas, cacau, óleo de coco, agave e leite de soja. Mistura bem com as mãos até uniforme.
Com as mãos, forma discos do mesmo tamanho (6 discos) e leva-os ao forno a 180° por 15min.
Assim que estiver pronto, retira do forno e deixa arrefecer totalmente.
Recheia as bolachas com uma colher do gelado.
Coloca outra bolacha por cima. Leva os gelados ao congelador por, pelo menos, 4 horas. Antes de comer deixa 5min fora do frigorífico.
Aproveita!