Esparguete à “Tofunara” com Molho de Caju

Esparguete à "Tofunara" com Molho de Caju
Total Time4 hrs 25 minsDifficultyBeginnerCategoryCuisine, , Cooking Method, , Diet, , , Tags, , , , , Yields2 Servings

Ingredientes

Molho de Caju
150 g de CajusOu 1 Chávena
1 Chávena de Água
1 Dente de Alho
1 Colher de Sopa de Sumo de Limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Tiras de Tofu no Forno
125 g de Tofu Natural
2 Colheres de Sopa de Molho Soja
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Esparguete
150 g Esparguete Integral
1 Cebola
300 g de CogumelosShitake e Castanho
1 Dente de Alho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Folhas de Manjericão a gostoPara decoração

Instruções

Molho de Caju
1

Demolhe os cajus em água morna cerca de 3h a 4h (preferencialmente durante a noite).

2

Escorra a água e coloque num robot de cozinha e adicione os restantes ingredientes e misture durante uns minutos até obter um molho cremoso.

Tiras de Tofu no Forno
3

Escorra o Tofu e corte em tiras finas. Disponha num tabuleiro de ir ao forno.

4

Regue com 2 colheres de sopa de molho de soja.

5

Deixe assar por cerca de 25 minutos, ou até as tiras de tofu ficarem douradas, com o cuidado de ir mexendo durante a assadura.

6

Retire do forno e reserve.

Esparguete Integral
7

Coza o esparguete integral em água com sal até ficar al dente conforme indicações da embalagem.

8

Quando retirar do lume, escorra e passe por água fria para parar a cozedura.

9

Numa frigideira larga, salteie a cebola em azeite, adicione os cogumelos e cozinhe uns 10 minutos.

10

Junte o esparguete aos cogumelos e envolva bem.

11

Verta o molho de caju e envolva tudo novamente.

12

Sirva quente com as tiras de tofu e umas folhas de manjericão.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Loveat. Criado por Mafalda Rodrigues de Almeida, nutricionista, fundadora da empresa e autora de 3 livros de receitas. No blog é onde publicam conteúdos credíveis sobre alimentação saudável e nutrição. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
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