Lasanha de soja e espinafres

Duração Total50 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisine, Cooking Method, , DietTags, , Ajusta as porções:6 Porções

Ingredientes

300 g de cebola picada (1 cebola e meia)
8 dentes de alho (picados)
200 g soja em grânulos (por hidratar)
4 colheres de sopa de molho de soja
500 g de polpa de tomate de manjericão e óregãos
500 g de tomate em pedaços (enlatado)
200 g de folhas de lasanha (sem ovo)
400 ml de bechamel 100% vegetal
200 g de alternativa vegetal ao queijo Violife ralado sabor mozzarella
300 g de folhas de espinafres
Azeite q.b
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Paprica fumada q.b.
Manjericão q.b.
Para o bechamel
2 colheres de de sopa de azeite
3 colheres de farinha de trigo sem fermento
480 ml de bebida vegetal (soja, amêndoa ou aveia)
Sal q.b
Pimenta preta q.b.
Noz-moscada q.b.

Instruções

1

Pré-aquecer o forno a 180º

2

Começar por saltear a cebola com um fio de azeite, em lume médio, até ficar translúcida (cerca de 8 minutos). Adicionar o alho e deixar refogar por mais cerca de 4 minutos.

3

Hidratar a soja com água quente enquanto a cebola e o alho estão a refugar. Depois de hidratada, coar e escorrer bem, retirando o máximo de água possível.

4

Quando a cebola e o alho estiverem já translúcidos, juntar a soja e temperar com uma pitada de sal, pimenta preta, paprica fumada e o molho de soja. Saltear durante cerca de 5 minutos.

5

Juntar o tomate em pedaços e a polpa de tomate. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Adicionar algumas folhas de manjericão frescas (a gosto), provar e ajustar o temperos.

6

À parte, para confeccionar o bechamel, bater os ingredientes necessários para este molho num processador, liquidificador ou com a varinha mágica e leve ao lume no mínimo. Ir mexendo até engrossar e obter a consistência desejada.

7

Num tabuleiro de ir ao forno, começar a montar a lasanha em camadas pela seguinte ordem: uma camada de folhas de lasanha, seguido do preparado de soja, bechamel, espinafres, e queijo vegetal. Repetir as camadas por esta ordem até chegar ao topo do tabuleiro.

8

Finalizar com um dose generosa de queijo vegetal.

9

Levar ao forno por cerca de 15 minutos ou até o queijo vegetal ficar derretido e ligeiramente dourado.

E está pronto! Experimenta esta receita que, normalmente, vai de encontro a todos os gostos!
Uma deliciosa lasanha 100% vegetal, livre de sofrimento animal, mais amiga do ambiente e com muito sabor e toda a cremosidade típica, que derrete na boca e agrada ao paladar.

Dica: queres conhecer outros sabores de alternativas vegetais ao queijo Violife? Explora em violifefoods.com/pt.

Esta receita é da autoria da nossa colega de equipa Catarina Chavinha @catarinachavinha! :)

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