Tofu mexido com curcuma, servido em pão biológico de cereais integrais germinados

Cuisine, Cooking Method, , DietTagsAjusta as porções:4 Porções

Ingredientes

400 g de tofu firme (na receita usou-se o da marca Celeiro)
½ de chávena de bebida de soja sem açúcar
1 colher de sopa de curcuma
½ colher de sopa de alho em pó
½ colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de creme/margarina vegetal
2 colheres de sopa de levedura nutricional fortificada com vitamina B12
Sal iodado q.b.
Pimenta-preta q.b.
Ervas desidratadas (orégãos, salsa, tomilho, etc.) q.b.
Folhas de manjericão q.b.
6 fatias de pão (na receita usou-se pão de cereais integrais germinados)

Instruções

1

Adicionar o creme vegetal na frigideira e esmagar o tofu com as mãos diretamente para a frigideira. Deixar refogar um pouco, até o tofu dourar.

2

Adicionar a curcuma, pimenta, sal, levedura e, de seguida, a bebida de soja.

3

Mexer bem e refogar por mais alguns minutos.

4

Servir nas fatias de pão (opcionalmente torrado previamente) e colocar algumas folhas de manjericão por cima.

À procura de alternativas vegetais ao ovo mexido? Nunca foi tão fácil. Experimenta uma tosta de tofu mexido e comprova, por ti mesmo, como é tão simples preparar um lanche com bons níveis de proteína e muito delicioso.
Faz um upgrade a esta saborosa tosta e complementa com vegetais a gosto (as nossas recomendações: tomate cereja, espinafres e pimentos).

Esta receita é da autoria de Lucas Oliveira, @lucasfroliveira, e foi feita com o apoio do Celeiro. Podes encontrar os produtos usados nesta receita na loja online do Celeiro.

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