Rolos de Couve com Legumes CrocantesBy DéboraPolvilhe com as nozes picadas, regue com um fio de azeite, tempere com o sal e pimenta a gosto.
Salada de Quinoa com Húmus de AbóboraBy DéboraNo centro, coloque parte do húmus de abóbora. Polvilhe com os coentros picados e tempere com o azeite.
Rolo de Lentilhas e Vegetais com Molho de CogumelosBy DéboraCorte os brócolos e os cogumelos em pequenos pedaços e pique grosseiramente os espinafres. Reserve.
Paella de LegumesBy DéboraDeite os legumes preparados na frigideira, junte as ervilhas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.
Caril de Grão e EspinafresBy DéboraAntes de servir, salpique com coentros picados e polvilhe com garam masala.
Tortilha de Alho Francês e OregãosBy DéboraUma receita que, além de fácil e rápida, utiliza um ingrediente que não é muito usual nas cozinhas tradicionais mas que tem bastantes utilizações, a farinha de grão.
Estufado de Feijão e PimentoBy Raquel M.Nesta receita de estufado de feijão vermelho e preto, utilizei o pimento vermelho, assado, como base do molho.
Arroz de Feijão e Pimentos & Couve-flor Assada PicanteBy Raquel M.Para fazer esta receita, contamos com a adição de uma quantidade generosa de pimentos e feijão preto – e com alguma moderação na água, para fazer um arroz mais “solto”.
Massa com Molho de Tomate Cereja + Espetadas de Tofu e PimentoBy Raquel M.Nesta receita, o tofu beneficia de uma marinada prévia, para tomar o sabor do molho, e não secar durante a confeção.
Salteado de Grão-de-bico e Legumes com Molho de AmendoimBy Raquel M.A rapidez da execução de um salteado torna este processo culinário verdadeiramente apelativo para quem procura receitas descomplicadas e rápidas.
Estufado de Castanha e LentilhasBy Raquel M.Nesta receita, a castanha assada foi utilizada para dar mais sabor e espessar o molho de um estufado de lentilhas e cogumelos.
Molho de Tomate e BeringelaBy Raquel M.Este molho espesso é obtido através da redução de tomate maduro envolvido com a polpa macia da beringela assada, e alguns condimentos, como a paprika fumada (opcional), e cominhos.
Batata-doce no Forno com Maionese de AlhoBy Raquel M.Cortadas fininhas, as batatas, ou outros vegetais, ficam crocantes no forno a elevadas temperaturas (tendo cuidado para não os queimar claro…).