Tarte de Legumes com Sementes de Chia

Duração Total1 hr 10 minsDificuldadeIntermédiaCategoriaCuisine, Cooking Method, Diet, Tags, , , , , Ajusta as porções:3 Porções

Ingredientes

½ chávena de chá farinha integral
1 chávena de chia moída
2 chávenas de bebida vegetal de caju
chávena de azeite extravirgem
5 ovos vegan
Aquafaba de grão
Flor de sal q.b.
1 colher de chá de fermento biológico
Recheio
1 tomate sem sementes
300 g de brócolos picados
300 g de tofu aos cubos
½ chalota picada
Pimenta preta q.b.
Turmérico q.b.
Flor de sal q.b.
Sumo de limão (1 limão)
1 colher de sopa de azeite extravirgem
Receita de Magda Roma.

Instruções

1

Bata a aquafaba e reserve

2

Corte o tofu aos cubos e coloque numa taça a chalota, pimenta, turmérico, flor de sal e sumo de limão, misture e deixe marinar cerca de 20 minutos

3

Faça os ovos vegan (10 colheres de sopa de água com 5 colheres de sopa de linhaça previamente moída e deixe repousar cerca de 20 minutos)

4

Coloque num processador de alimentos os restantes ingredientes da massa, exceto o fermento biológico, processe-os

5

Junte devagar o ovo vegan

6

De seguida, acrescente o fermento biológico e misture à mão e, de seguida a aquafaba (devagar) e deixe repousar

7

Pré-aqueça o forno a 180ºC

8

Coloque a massa numa tarteira e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos

9

Entretanto, coloque numa frigideira o azeite e o tomate. Acrescente os brócolos e depois o tofu, deixe cozinhar, deite na tarteira e coloque por cima oregãos e sementes de chia só para decorar

10

Leve tudo ao forno de novo até cozinhar totalmente

11

Confirme se a massa está cozinhada, retire a tarteira, deixe arrefecer e desenforme. Acompanhe com uma salada a gosto.

Sobre a Autor:

Receita da Nutricionista Drª. Magda Roma. Receita original disponível em: https://desafiovegetariano.com/tarte_legumes_sementes_chia
Receita de Magda Roma.

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