Batata Doce com Caril e Tofu

BATATA DOCE, CARIL E TOFU
Tempo Total14 minutosDificuldadePrincipianteCategoria, Cuisine, , Cooking MethodDiet, , , Tags, , , , , Ajustar porções2 Porções

Ingredientes

2 Batatas Doce Médias
100 ml de Leite de Côco
1 Colher de Sobremesa de Caril em Pó
200 g de Tofu
½ Pêra Rocha
Molho Inglês a gosto
Molho de Soja a gosto
Vinho Branco de Mesa a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite a gosto

Instruções

1

Lave as 2 batatas doces médias, salpique com sal e leve ao forno, pre-aquecido a 180graus.

2

Deixe cerca de 30 a 40minutos, derivando do tamanho da batata. Quando estiver amolecida (na parte maior) está boa.

3

Retire e deixe arrefecer.

4

Coloque azeite numa frigideira e quando estiver bem quente, coloque o tofu e deixe corar todos os lados.

5

Coloque um pouco de molho inglês para aromatizar e molho de soja para temperar. Isto ajuda muito também na coloração do tofu, para não queimar e dar-lhe um sabor mais fresco.

6

Coloco um pouco de vinho branco, para ficar mais vibrante.

7

Volte à batata, descasque-a e esmague para uma panela a aquecer ligeiramente. A ideia é retirar o máximo de água possível.

8

Quando a batata já está quente e mais "puré", adicione um pouco de leite de côco, que lhe vai dar aquele toque frutado, suave e rico.

9

Coloque um pouco de pó de caril, que vai unir e disparar os 3 sabores.

10

Rectifico com sal e pimenta. Isto fica com uma textura esmagada, não totalmente puré e passado.

11

Para tornar ainda a refeição mais fresca e frutada, core uns gomos de pêra na frigideira em azeite quente. Adicione um pouco de mel.

12

Quando a pêra estiver dourada, adicione tiras de alho sem o pedúnculo e retiro logo depois. É preciso cuidado com o alho, como está fino queima muito depressa. A ideia é apenas aromatizar e cortar o doce da pêra.

13

Para empratar, coloque uma boa dose de puré, corte umas tiras de tofu, coloque a pêra caramelizada e Voilá!

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Alho Francês. O blog é um verdadeiro livro de receitas, por Nuno Mota. Pretendo mostrar que a comida vegetariana não tem de ser sem sabor e sem textura, mas sim alegre e muito saborosa e divertida. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
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