Lave as 2 batatas doces médias, salpique com sal e leve ao forno, pre-aquecido a 180graus.
Deixe cerca de 30 a 40minutos, derivando do tamanho da batata. Quando estiver amolecida (na parte maior) está boa.
Retire e deixe arrefecer.
Coloque azeite numa frigideira e quando estiver bem quente, coloque o tofu e deixe corar todos os lados.
Coloque um pouco de molho inglês para aromatizar e molho de soja para temperar. Isto ajuda muito também na coloração do tofu, para não queimar e dar-lhe um sabor mais fresco.
Coloco um pouco de vinho branco, para ficar mais vibrante.
Volte à batata, descasque-a e esmague para uma panela a aquecer ligeiramente. A ideia é retirar o máximo de água possível.
Quando a batata já está quente e mais "puré", adicione um pouco de leite de côco, que lhe vai dar aquele toque frutado, suave e rico.
Coloque um pouco de pó de caril, que vai unir e disparar os 3 sabores.
Rectifico com sal e pimenta. Isto fica com uma textura esmagada, não totalmente puré e passado.
Para tornar ainda a refeição mais fresca e frutada, core uns gomos de pêra na frigideira em azeite quente. Adicione um pouco de mel.
Quando a pêra estiver dourada, adicione tiras de alho sem o pedúnculo e retiro logo depois. É preciso cuidado com o alho, como está fino queima muito depressa. A ideia é apenas aromatizar e cortar o doce da pêra.
Para empratar, coloque uma boa dose de puré, corte umas tiras de tofu, coloque a pêra caramelizada e Voilá!