Caril de Grão e Espinafres

Duração Total30 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisine, Cooking MethodDiet, Tags, , , , Ajusta as porções:3 Porções

Ingredientes

2 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
1 cebola
1 malagueta
500 g de grão-de-bico cozido
150 g de espinafres frescos (folhas e talos tenros) ou congelados
2 colher de sopa de pó de caril (escolha de boa qualidade)
400 ml de leite de coco (de lata) ou 500ml de leite de coco caseiro
100 ml de água -pode aproveitar a água de cozer o grão (facultativo)
uns raminhos de coentros, picado
1 colher de chá de garam masala (facultativo)
Receita do blog La Vie en Vege.

Instruções

1

Num processador (ou pilão e almofariz), coloque a cebola e a malagueta (com ou sem sementes) e triture até ficar quase em pasta. (Em alternativa pode picar ambas à mão)

2

Num tacho, aqueça o azeite ou óleo de coco até estar derretido. Junte a cebola e a malagueta picadas.

3

Junte o pó de caril e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre.

4

Junte aos poucos o leite de coco e envolva bem.

5

Adicione o grão e o restante leite.

6

Quando o leite estiver a ferver, junte os espinafres.

7

Deixe cozinhar os espinafres por 5 minutos. Se necessário, acrescente água.

8

Antes de servir, salpique com coentros picados e polvilhe com garam masala.

9

Sirva com arroz basmati ou, melhor ainda com este “arroz” de couve-flor!

Sobre a Autor:
Receita do blog La Vie en Vege. Receita original disponível em:
https://desafiovegetariano.com/caril_grao/

Sobre o Autor:
Receita do blog La Vie en Vege. Receita original disponível em:
Receita de La Vie en Vege.

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