Rolo de Lentilhas e Vegetais com Molho de Cogumelos

Duração Total55 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisine, Cooking Method, Diet, Tags, , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

1 brócolo médio
250 g cogumelos brancos
100 g espinafres
1 colher de sopa azeite extra virgem
¼ colher de chá sal marinho
pimenta preta q.b
pimentão-doce fumado (ou paprica fumada) q.b
1 colher de chá vinagre de sidra
3 dentes de alho
2 chávenas de lentilhas (castanhas ou verdes) cozidas
½ chávena de miolo de noz
½ chávena de flocos de aveia finos
½ chávena pão ralado (sem leite)
¼ chávena de farinha de linhaça
¼ chávena de polpa de tomate
salsa fresca q.b
Para o molho de cogumelos:
125 g cogumelos brancos
1 colher de sopa azeite extravirgem
1 colher de chá sal marinho
pimenta preta q.b
1 colher de chá orégãos secos
2 dentes de alho
200 ml creme culinário de soja
salsa fresca q.b

Instruções

1

Corte os brócolos e os cogumelos em pequenos pedaços e pique grosseiramente os espinafres. Reserve.

2

Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione os cogumelos e salteie um pouco. Acrescente os brócolos e tempere com o sal, a pimenta e o pimentão fumado a gosto. Quando os cogumelos tiverem libertado toda a sua água, acrescente os espinafres e salteie mais um pouco.

3

Adicione o vinagre de sidra e deixe cozinhar até que os vegetais se apresentem tenros e sem água. Por fim, junte os alhos esmagados, deixe cozinhar por 1 minuto e desligue o lume.

4

Num processador de alimentos ou robot de cozinha, coloque as lentilhas cozidas, os vegetais salteados, as nozes partidas grosseiramente, reservando algumas para decorar, os flocos de aveia, o pão ralado, a farinha de linhaça, a polpa de tomate e a salsa. Pulse por diversas vezes até obter um preparado homogéneo, mas com textura.

5

Pré-aqueça o forno a 180° C.

6

Transfira o preparado para uma forma rectangular, previamente forrada com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher, espalhe a massa de forma uniforme por toda a superfície. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até dourar.

7

Entretanto, prepare o molho. Corte os cogumelos em pequenos pedaços. Aqueça o azeite numa frigideira e adicione os cogumelos.

8

Salteie até que estes percam toda a sua água. Tempere com sal marinho, pimenta-preta e orégãos secos. Por fim, junte o alho esmagado e deixe cozinhar aproximadamente 1 minuto. Adicione cerca de metade do creme culinário de soja e envolva bem.

9

Transfira o preparado para um copo alto e triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Leve de novo ao lume, acrescente o restante creme culinário de soja e mexa ocasionalmente até que este reduza.

10

Desenforme o rolo de vegetais para uma travessa e regue com o molho de cogumelos. Polvilhe com salsa picada e as nozes picadas reservadas.

Sobre a Autor:

Receita original disponível em: https://www.pingodoce.pt/
Receita original de PingoDoce

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