Paella de Legumes

Duração Total1 hr 15 minsDificuldadeIntermédiaCategoriaCuisine, Cooking Method, DietTags, , , , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

100 g ervilhas congeladas
1 colher de sopa sal
300 g arroz para risotto
100 ml vinho tinto
90 ml água
100 g tomate mini alongado
1 cebola
3 dentes de alho
1 talo de aipo
2 colher de sopa azeite
1 courgette
200 g abóbora-manteiga (limpa)
1 colher de sopa açafrão-da-índia
200 g cogumelos Portobello (pequenos)
200 g bimis

Instruções

1

Pique finamente a cebola e os dentes de alho, corte o aipo em lâminas finas e leve tudo ao lume com o azeite numa paelheira.

2

Deixe cozinhar em lume moderado até a cebola estar transparente.

3

Corte a courgette em rodelas e a abóbora em cubos e junte-os à cebola. Polvilhe com o açafrão-da-índia e misture bem.

4

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

5

Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os ao meio. Apare as pontas dos bimis e corte-os em ramos mais pequenos.

6

Deite os legumes preparados na frigideira, junte as ervilhas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.

7

Tempere com metade do sal, junte o arroz e cozinhe, mexendo mais 2 minutos. Regue com o vinho e deixe ferver até evaporar.

8

Adicione a água a ferver, tempere com o restante sal e deixe levantar fervura.

9

Lave o tomate, corte-o ao meio, disponha-o sobre o arroz e leve ao forno tapado cerca de 20 minutos.

10

Nos últimos 2 minutos destape, desligue o forno e deixe a paella repousar lá dentro mais 10 minutos.

Receita original disponível em:

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