Batata-doce no Forno com Maionese de Alho

Duração Total40 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisine, Cooking MethodDiet, , Tags, , , , , , , , , , , , , , , , , Ajusta as porções:3 Porções

Ingredientes

Ingredientes da batata-doce no forno:
1 batata-doce, bem limpa
1 colher de sopa de azeite
½ colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de colorau ou paprika
½ colher de chá de orégãos secos
1 pitada de sal e pimenta preta
Ingredientes da maionese de alho (vegan):
½ chávena de cajus neutros, demolhados pelo menos 4 horas
½ colher de sopa de mostarda dijon
4 colher de sopa de água
1 colher de sopa de vinagre de cidra
Sumo de meio limão pequeno
1 dente de alho
1 pitada de sal e pimenta preta

Instruções

Instruções da batata-doce no forno:
1

Preaquece o forno a 210ºC.

2

Corta a batata-doce em palitos finos. Coloca os palitos numa forma com papel vegetal, e junta o azeite e temperos, envolvendo tudo.

3

Coloca os palitos numa camada única para garantir que estes fiquem crocantes. Leva ao forno e assa uns 10 minutos, vira-os, e leva novamente ao forno pelo menos mais 10 minutos, até as batatas ficarem bem douradas e crocantes por fora.

4

Retira do forno e serve com o teu molho favorito, ou a sugestão descrita abaixo.

Instruções da maionese de alho (vegan):
5

Coloca todos os ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos, e tritura até o molho ficar bem cremoso. Ajusta os temperos a gosto, e, se necessário, adiciona mais água.

Sobre a Autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine. Receita original disponível em:
Receita da CompassionateCuinine Blog

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