Polenta de Shittake

Duração Total55 minsDificuldadeFácilCategoria, Cuisine, , Cooking Method, Diet, , Tags, , , , , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

150 g de Cogumelos Shittake
125 g de Farinha de Milho
125 g de Sémola de Milho
1 l de Água
20 Tomates Cherry
2 Dentes de Alho
1 Cebola
Óleo Coco a gosto
Coentros a gosto
Vinho Branco a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta Preta a gosto
Oregãos a gosto

Instruções

1

Numa panela com azeite bem quente, coloca a cebola picada finamente, deixando alourar um pouco.

2

Junta o alho picado, e em seguida coloco 1/3 dos cogumelos shittake picados.

3

Adiciona o vinho branco, deixando o álcool evaporar e em seguida a água.

4

Junta os coentros picados e deixa apurar. Tempera com sal e pimenta.

5

Adiciona lentamente a mistura da sêmola com a farinha mexendo sempre.

6

Deixa engrossar, cozendo lentamente durante cerca de 25-30 minutos, mexendo regularmente.

Nota: Há quem goste com pequenos “grumes” e há quem goste totalmente lisa. Para quem gosta de lisa poderá dissolver um pouco em água fria, tal como se faz com a Maisena antes de utilizar.
7

Coloca a mistura numa travessa e leva ao forno a 180 graus, durante uns 15 minutos, para tornar a polenta mais consistente.

8

Leva também numa travessa, os tomates cherries temperados com azeite, sal grosso, pimenta preta moída e orégãos durante uns 10 minutos.

9

Coloca a polenta um pouco no frio (para prender) e corto na forma retangular.

10

Coro numa frigideira com óleo de coco, até ficar com aquele golden brown irresistível.

11

Numa frigideira com azeite quente, coloca os shittake restantes. Deixa saltear bem.

12

Tempera depois com sal e pimenta, e no final coloco alho picado sem pedúnculo.

13

Sirva imediatamente.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Alho Francês. O blog é um verdadeiro livro de receitas, por Nuno Mota. Pretendo mostrar que a comida vegetariana não tem de ser sem sabor e sem textura, mas sim alegre e muito saborosa e divertida. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

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