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Quinoa Quinoa

Tempo Total30 minutosNível de dificuldadeInicianteCategoria, Cozinha, Método de Cozinha, Tipo de Dieta, , Tags, , , Ajusta as porções:2 Porções

Ingredientes

200 g de Quinoa
½ Pimento Vermelho
½ Courgette
½ Cogumelo Portobello
1 Colher de Chá de Açafrão em Pó
Sal a gosto
Pimenta Preta a gosto
Azeite a gosto
Gengibre a gosto
Molho Soja a gosto
Coentros a gosto
Iogurte Soja Natural a gosto
Sumo de Limão a gosto

Instruções

1

Começa por cozinhar a quinoa. Após estar cozida, reserva.

2

Enquanto cozes a quinoa, faz cubinhos pequeninos, o mais pequeno e parecido com o tamanho da quinoa, de pimento vermelho, courgette e cogumelos.

3

Numa frigideira bem quente coloca azeite e em seguida os cubos de pimento, entre os 3 componentes são o que necessitam mais tempo de cozedura. Deixa saltear bem.

4

Em seguida adiciona a courgette e os cogumelos, tudo bem salteado.

5

Tempera com sal e pimenta preta.

6

Coloca um pouco de molho de soja para dar uma tonalidade forte ao preparado.

7

Adiciona a quinoa cozida, misturando bem.

8

Quando estiver quase a sair do fogo, coloca 1 colher de açafrão e os cubinhos pequeninos de gengibre e alho picado fino sem pedúnculo.

9

Por fim, já fora do fogão, adiciona coentros picados na hora.

10

No momento de servir, coloca um pouco de iogurte de soja natural, misturado com umas gotas de limão, para dar um toque extra de frescura ao prato. Mexer e comer!

Receita adaptada de Alho Francês (https://www.alhofrances.pt/2016/01/quinoa-quinoa-e-coisa-boa.html).
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