Salada de Quinoa com Húmus de Abóbora

Duração Total30 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisine, Cooking MethodDiet, , Tags, , , , Ajusta as porções:3 Porções

Ingredientes

200 g quinoa cozida
150 g rúcula fresca
½ pimento encarnado cortado em tiras
150 g cenoura grande ralada(1 unid.)
½ cebola-roxa picada
coeentros frescos q.b
4 colher de sopa azeite
HÚMUS DE ABÓBORA
300 g abóbora manteiga em cubos congelada
250 g grão-de-bico cozido em frasco
½ limão (sumo)
3 colher de sopa azeite
1 dente de alho
1 colher de sobremesa sementes de sésamo
pimenta q.b
açafrão q.b
colher de sobremesa sal marinho

Instruções

1

Lave e prepare todos os ingredientes.

2

Escorra e reserve os ingredientes cozidos.

3

Prepare o húmus, juntando todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter uma pasta homogénea. Coloque o húmus numa taça e reserve no frigorífico até servir.

4

Entretanto, numa saladeira, junte a rúcula, os pimentos cortados em tiras, a quinoa cozida, a cenoura ralada e a cebola-roxa picada.

5

No centro, coloque parte do húmus de abóbora. Polvilhe com os coentros picados e tempere com o azeite.

Sobre a Autor:

Receita original disponível em: https://www.pingodoce.pt/
Receita original de PingoDoce

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating