Tofu Mexido com Espargos (The Love Food)

Duração Total25 minsDificuldadeFácilCategoria, CuisineCooking MethodDietTags, , , Ajusta as porções:1 Porções

Ingredientes

250 g de tofu (se possível um que se desfaça facilmente)
2 colher de sopa levedura nutricional ou de cerveja
1 pitada de pimenta preta
1 colher de sopa de curcuma (açafrão-da-índia)
½ colher de sopa de alho em pó
2 colher de sopa água
1 molho de espargos verdes
azeite

Instruções

1

Esmague o tofu com um garfo. Junte a levedura e a pimenta e misture tudo;

2

Numa tacinha, misture a curcuma, o alho em pó e a água;

3

Retire os caules duros dos espargos (empurre a raiz para o lado até partir). Lave os espargos e corte-os aos pedacinhos, reservando as pontas;

4

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, junte os caules dos espargos e deixe alourar durante cinco minutos (ou nem isso), mexendo de vez em quando. Adicione as pontas e envolva. Deixe alourar durante mais dois minutos;

5

Junte o tofu e mais um pouco de azeite, e mexa para envolver tudo. É normal que o tofu comece a agarrar-se à frigideira, por isso, raspe-o bem, pois os pedacinhos que estão colados são crocantes e deliciosos. Deixe cozinhar durante 3-5 minutos;

6

Deite a mistura de curcuma, alho e água e incorpore bem no tofu, até tudo ter uma maravilhosa cor amarela. Deixe cozer durante cinco minutos, mexendo de vez em quando;

7

Sirva quente ou frio.

Sobre a Autora: A receita foi cedida pela Maria Oliveira Dias, autora autora de vários livros de culinária vegetariana e criadora do Blog TheLoveFood (http://thelovefood.pt/the-love-food)

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