Queques de Mirtilo e Iogurte

Duração Total40 minsDificuldadeIntermédiaCategoria, CuisineCooking MethodDiet, Tags, , , , , , Ajusta as porções:6 Porções

Ingredientes

140 g farinha de trigo integral
45 g flocos de aveia
1 colher de sopa fermento químico (baking powder)
½ colher de sopa canela em pó
300 ml alternativa ao iogurte vegetal, não açucarado
10 g sementes de linhaça, moídas
180 g puré de maçã
6 tâmaras, damascos ou ameixas secas
30 ml azeite
Raspas de 1/2 limão
2 colher de sopa sumo de limão
100 g mirtilos frescos ou congelados

Instruções

1

Preaqueçe o forno a 180 °C.

2

Numa taça grande, mistura a farinha, os flocos de aveia, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e a canela.

3

Para fazer o puré de maçã, retira o caroço da maçã, corta‑a em cubos e coze‑a no micro‑ondas durante 3 minutos, na potência máxima. Tritura a maçã com a varinha mágica ou no processador de alimentos até obteres um puré.

4

Mede cerca de ¾ chávena (180 mL) do puré de maçã e junta-lhe as tâmaras, a alternativa ao iogurte, as sementes de linhaça moídas, a raspa de limão e, por fim, o azeite. Tritura tudo com o auxílio de uma varinha mágica ou no processador de alimentos.

5

Junta o preparado à mistura da farinha e envolve. Junta o sumo de limão, os mirtilos e envolve. Distribui a massa por 12 formas de queques forradas com forminhas de papel.

6

Leva ao forno a 180 °C durante cerca de 27 a 30 minutos (verifica a cozedura inserindo um palito no centro de um queque e observando se sai seco). Depois de retirar do forno, deixa arrefecer completamente à temperatura ambiente.

Sobre a Autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine. Receita original disponível em:
Receita da CompassionateCuinine Blog

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