Pastéis de bicalhau

CategoryTipo de CozinhaMétodo de ConfecçãoDietTags, , , , , , , Yields10 Servings

Ingredientes

2 copos de grão de bico
½ cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 raminho de salsa picada
¼ copo de farinha + 2 colheres de sopa
2 c. chá de mostarda em pó
sal e pimenta qb
3 – 4 colheres de sopa de óleo de coco para fritar

Instruções

1

Esmagar o grão com um esmagador, garfo ou trituradora, deixando alguma textura para que os pastéis não fiquem massudos. Misturar a cebola, o alho e a salsa bem picados, e depois a mostarda, o sal e a pimenta e envolver bem.

2

Incorporar a farinha até a massa dar para moldar e fazer 10 rolinhos com as mãos.

3

Aquecer o óleo numa frigideira e fritar os bolinhos, rodando de vez em quando até ficarem dourados a toda a volta.

4

Escorrer em papel de cozinha e está pronto a servir.

Dicas e sugestões:
- Dependendo do grau de humidade dos alimentos pode ser necessário utilizar mais ou menos farinha. A massa não deve ficar muito enfarinhada ou pastosa, apenas o suficiente para ser moldada com as mãos.
- Para uma versão mais saudável, a massa pode ser moldada em formato de hamburger e assada no forno até dourar, virando uma vez.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Maria do projeto Tuga Vegetal. Podes encontrar esta receita e outras em: http://www.tugavegetal.com/
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Avalia esta Receita!