Num tacho, coza o esparguete conforme as indicações da embalagem.
Numa frigideira com azeite quente, coloque os cogumelos e alho laminados, deixe refogar.
De seguida adicione o chilli cortado em tiras e o tomate seco. Regue com um fio de azeite.
Adicione as azeitonas e as natas de soja.
Quando estiver a ferver, tempere com pimenta, sal, orégãos e coloque o molho de soja.
Quando estiver pronto, retire do lume e coloque o preparado num robot de cozinha. Triture tudo até à consistência de uma pasta.
Num tacho, deixe ferver uns minutos. Tempera a gosto.
Faça um picado com os restantes ingredientes: tomate cherry, azeitona e alho picado temperados com azeite, vinagre, sal e orégãos.
Para servir, coloque o esparguete no prato, com o molho por cima e por fim o picado fresco.
Sobre o Autor: Esta receita foi adaptada do blog Alho Francês. O blog é um verdadeiro livro de receitas, por Nuno Mota. Pretendo mostrar que a comida vegetariana não tem de ser sem sabor e sem textura, mas sim alegre e muito saborosa e divertida. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: https://www.alhofrances.pt/2016/09/massa-mediterranica.html