Creme de cacau e amendoim

Duração Total2 hrs 15 minsDificuldadeFácilCategoriaCooking MethodDietTags, , , , Ajusta as porções:3 Porções

Ingredientes

¾ chávena de leite vegetal (usei aveia)
50 g de chocolate 70% cacau – vegan
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colher de sopa de manteiga de amendoim
2 colher de sopa de amido de milho
1 chávena de leite de coco (de lata)
2 colher de sopa de xarope de agave*
* Podem utilizar outro adoçante como a geleia de arroz (que também tem um sabor neutro).

Instruções

1

Coloquem o leite vegetal e o chocolate vegan dentro de um tacho, em lume brando e vão mexendo.

2

Quando o chocolate estiver derretido, juntem o cacau em pó e a manteiga de amendoim. Mexam bem.

3

Diluam as colheres de amido de milho num bocadinho do leite de coco e juntem à mistura de cacau. Mexam bem.

4

Juntem o restante leite de coco e o xarope de agave. Mexam bem.

5

Quando a mistura ficar mais espessa, desliguem o lume e…
está pronto! Agora coloquem em tacinhas e levem ao frigorifico pelo menos durante 2 horas.
Sugestão:Podem servir com manteiga de amendoim, com frutos secos caramelizados, com pepitas de cacau ou só assim, simples e delicioso.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Catarina Mamede, chef do projeto Bee’s Knees. Podes encontrar esta receita e outras em: https://beesknees.pt/

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