Bolo de Natal (vegan e sem glúten)

Duração Total1 hrDificuldadeIntermédiaCategoriaCuisine, , Cooking Method, Tags, , , Ajusta as porções:6 Porções

Ingredientes

75 g arandos
40 g sultanas
25 g gengibre cristalizado
2 figos secos
½ laranja - raspa e sumo
45 g xarope de tâmaras
80 g açúcar mascavado/amarelo/coco
125 ml bebida de soja
50 g manteiga vegetal
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato
1 colh. sopa de canela
115 g aveia triturada
40 g amêndoa triturada
2 colh. sopa amido de milho

Instruções

1

Numa panela colocar os frutos secos (sultanas, gengibre, figos e arandos). Com a bebida vegetal, o açúcar e o xarope e deixar fervilhar por uns 10 minutos. Sempre mexendo.

2

Desligar o lume, juntar a manteiga vegetal e mexer até derreter.

3

Numa taça juntar à mistura, as farinhas (aveia, amêndoa e amido), o fermento, o bicarbonato e a canela. E envolver.

4

Colocar papel vegetal na forma. Cozer no forno, 45 minutos a 170º.
Deixar arrefecer.

Esta quantidade é para uma forma de 15cm. Para um bolo maior fazer 2 a 3x mais em todas as quantidades.

Desfruta deste bolo de natal sem sofrimento animal e mais sustentável, que mantém um simbolismo alusivo ao bolo-rei, com a côdea a representar o ouro, as frutas, cristalizadas e secas, a mirra e o aroma a fazer a alusão ao incenso.

Esta receita é da autoria de Maria Falcão. Podes encontrar outras receitas aqui: mariamelofalcao.com

Esta receita é da autoria de Maria Falcão: mariamelofalcao.com

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