Num liquidificador, tritura levemente a cenoura e a maçã. Pulsar 3-4 vezes deve ser suficiente. Não queremos um puré cremoso, antes pequenos pedaços.
Preaquece o forno a 160ºC. Mistura a farinha, o coco ralado, as especiarias, o bicarbonato de sódio e o açúcar de coco. A quantidade menor de açúcar de coco dará um sabor levemente doce ao bolo; a maior é para quem o prefere mais doce.
Junta o leite de coco e o óleo de coco aos ingredientes secos e tritura até estar tudo bem combinado.
Adiciona a cenoura e a maçã e tritura levemente.
Unta uma forma com óleo de coco, verte a massa e leva ao forno por 30-50 minutos. O tempo variará conforme o tamanho do teu bolo (vários bolos pequenos, um grande...).
Mistura o iogurte de coco com o açúcar de coco (ou outro adoçante). Também podes adicionar amido de milho/tapioca ou um tipo de farinha refinada para tornar a mistura mais espessa. Coloca no frigorífico até o bolo estar pronto.
Espeta uma faca no bolo para ver se está pronto. Se sair limpa, podes retirar o bolo do forno e deixá-lo arrefecer. Assim que tiver arrefecido, termina com a cobertura e decora.