Trufas de Manteiga de Amendoim

Duração Total1 hrDificuldadeIntermédiaCategoriaCuisine, Cooking MethodDiet, , Tags, , , , , , , , , , , , , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

½ chávena de manteiga de amendoim
½ chávena de tâmaras, sem caroço
½ chávena de amêndoas, cajus ou amendoins
chávena de aveia em flocos
100 g de chocolate
Amendoins picados ou pepitas de cacau cru

Instruções

1

Pica no processador de alimentos a aveia em flocos e as amêndoas, e transfere esta mistura para uma taça.

2

Tritura desta vez no processador as tâmaras, até formarem uma bola, e junta a manteiga de amendoim. Combina a mistura de manteiga de amendoim com a aveia e amêndoas picadas numa taça.

3

Verifica a consistência desta massa, e se é possível fazer bolinhas. Se necessário, junta mais manteiga de amendoim. Faz cerca de 22 bolinhas, moldando-as com as mãos, e de diâmetro de aproximadamente 2cm.

4

Derrete o chocolate em banho-maria, passa as bolas de manteiga de amendoim uma a uma pelo chocolate derretido, e coloca-as num tabuleiro com papel vegetal.

5

Antes que o chocolate solidifique, coloca amendoins picados, pepitas de cacau cru, ou outros toppings, nas bolinhas. Leva ao frigorífico para o chocolate solidificar.

Sobre a Autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine. Receita original disponível em:
Receita da CompassionateCuinine Blog

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating