Tofu com Broa

Duração Total25 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisine, , Cooking Method, Diet, , , Tags, , , , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

1 Alho Francês Grande
1 Embalagem de TofuSuave e com sabor Neutro
1 Cebola
Sal a gosto
Azeite a gosto
Para a Crosta
3 Dentes de Alho
1 Punhado de Amêndoas
1 Colher de Sopa de Azeite
½ Broa de Milho
Coentros a gosto

Instruções

1

Aquecer o azeite numa frigideira.

2

Cortar o alho francês às rodelas finas, lavar bem e escorrer.

3

Quando o azeite estiver bem quente, adicionar o alho francês e deixar cozinhar, mexendo para não queimar, até ficar suave.

4

Colocar numa travessa que possa ir ao forno e reservar.

5

Cortar o tofu em cubos e a cebola em rodelas. Acrescentar ao alho francês e cozinhar, adicionar sal.

6

Deixar o tofu ficar tostado, sem queimar.

7

Fazer a crosta no processador de alimentos. Basta para isso colocar todos os ingredientes e triturar bem.

8

Cobrir o tofu e basta levar ao forno até ficar dourado.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Sociedade Vegan. Um blog cheio de dicas sobre veganismo e muitas receitas deliciosas. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

Receita Original da Autoria de: Blog Sociedade Vegan (sociedadevegan.com)

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Paella de LegumesBy DéboraDeite os legumes preparados na frigideira, junte as ervilhas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.
Tortilha de Alho Francês e OregãosBy DéboraUma receita que, além de fácil e rápida, utiliza um ingrediente que não é muito usual nas cozinhas tradicionais mas que tem bastantes utilizações, a farinha de grão.
Estufado de Feijão e PimentoBy Raquel M.Nesta receita de estufado de feijão vermelho e preto, utilizei o pimento vermelho, assado, como base do molho.
Estufado de Castanha e LentilhasBy Raquel M.Nesta receita, a castanha assada foi utilizada para dar mais sabor e espessar o molho de um estufado de lentilhas e cogumelos.
Molho de Tomate e BeringelaBy Raquel M.Este molho espesso é obtido através da redução de tomate maduro envolvido com a polpa macia da beringela assada, e alguns condimentos, como a paprika fumada (opcional), e cominhos.