Lavar muito bem as batatas e secar com um pano (usar com a casca).
Com uma mandolina, cortar a batata em palitos finos.
Temperar os palitos de batata com alho em pó, pimenta preta, noz-moscada, curcuma em pó e um fio de azeite.
Dispor os palitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos (mexer a cada 10 minutos para não queimar).
Num tacho, saltear a cebola cortada em rodelas com um fio de azeite até alourar.
Juntar o alho francês cortado em rodelas finas e deixar refogar por 1 minuto.
Picar os cogumelos e juntar ao refogado. Deixar cozer por 3 a 4 minutos (até reduzirem o volume).
Com um garfo, esmagar o tofu e juntar aos cogumelos.
Temperar com molho de soja, pimenta preta, noz-moscada e curcuma em pó. Envolver tudo muito bem e apagar o lume.
Juntar as batatas e adicionar os coentros picados e envolver.
Por fim, decorar com azeitonas pretas.