Tarte de Abóbora

Duração Total1 hrDificuldadeFácilCategoriaCuisine, Cooking MethodDiet, , Tags, , , , , , , , , , , , , , , Ajusta as porções:6 Porções

Ingredientes

Ingredientes da base:
140 g de tâmaras sem caroço
1 ¼ chávenas de aveia em flocos
½ chávena de nozes ou amêndoas
¼ colher de chá de canela
2 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de água
Ingredientes do recheio de abóbora:
1 chávena de bebida de soja
3 colher de sopa de amido de milho
¼ chávena de xarope de arroz (ou outro adoçante, como maple syrup)
1 chávena de purê de abóbora
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de canela
colher de chá de sal

Instruções

1

Pré-aquece o forno a 180˚C. Unta uma forma de tarte de 20 centímetros.

2

Num processador de alimentos coloca a aveia, nozes, canela, sal, e tritura. Junta as tâmaras, cortadas em pedacinhos pequenos, água e óleo de coco e tritura novamente até que a mistura fique bem unida.

3

Coloca a massa preparada na tarteira, e, partir do centro, começa a pressionar a massa de forma a que fique consistente e espalhada uniformemente na tarteira. Pressiona a crosta também ao longo dos lados da forma.

4

Faz alguns furos com um garfo na base da massa, e leva ao forno uns 10-12 minutos.

5

Enquanto a crosta coze no forno, prepara o recheio. Numa panela pequena, mistura a bebida de soja e amido de milho, e mexe até que fique bem misturado, sem grumos.

6

Aquece a panela em lume baixo, e junta o adoçante. Mexe continuamente até que a mistura começe a engrossar.

7

Desliga o lume, e mistura o purê de abóbora, óleo de coco, baunilha, canela e sal. Prova e ajusta a doçura do recheio. Reserva e deixa o recheio arrefecer um pouco à temperatura ambiente.

8

Retira a crosta do forno, deixa arrefecer, e em seguida, espalha o recheio de abóbora.

9

Leva ao forno cerca de 10 minutos até a superfície do recheio ficar consistente.

10

Retira do forno, deixa arrefecer, e leva ao frigorífico cerca de 8-12 horas para que a tarte fique completamente firme e consistente.
Serve com chantilly de coco e uma pitada de canela.

Sobre a Autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine. Receita original disponível em:
Receita da CompassionateCuinine Blog

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