Pré-aquece o forno a 180˚C. Unta uma forma de tarte de 20 centímetros.
Num processador de alimentos coloca a aveia, nozes, canela, sal, e tritura. Junta as tâmaras, cortadas em pedacinhos pequenos, água e óleo de coco e tritura novamente até que a mistura fique bem unida.
Coloca a massa preparada na tarteira, e, partir do centro, começa a pressionar a massa de forma a que fique consistente e espalhada uniformemente na tarteira. Pressiona a crosta também ao longo dos lados da forma.
Faz alguns furos com um garfo na base da massa, e leva ao forno uns 10-12 minutos.
Enquanto a crosta coze no forno, prepara o recheio. Numa panela pequena, mistura a bebida de soja e amido de milho, e mexe até que fique bem misturado, sem grumos.
Aquece a panela em lume baixo, e junta o adoçante. Mexe continuamente até que a mistura começe a engrossar.
Desliga o lume, e mistura o purê de abóbora, óleo de coco, baunilha, canela e sal. Prova e ajusta a doçura do recheio. Reserva e deixa o recheio arrefecer um pouco à temperatura ambiente.
Retira a crosta do forno, deixa arrefecer, e em seguida, espalha o recheio de abóbora.
Leva ao forno cerca de 10 minutos até a superfície do recheio ficar consistente.
Retira do forno, deixa arrefecer, e leva ao frigorífico cerca de 8-12 horas para que a tarte fique completamente firme e consistente.
Serve com chantilly de coco e uma pitada de canela.