Numa taça grande coloque o tomate e noutra separada a abóbora, cebola e o pimento.
Tempere com sal, orégãos (só no tomate), o tomilho e com um fio de azeite. Misture tudo para que os temperos fiquem bem envolvidos.
Num tabuleiro ou travessa grande de forno coloque o tomate com a polpa voltada para cima, a cebola, o pimento, a abóbora e a cabeça de alho.
Leve ao forno a 190 ºC, durante pelo menos 1h ou até estar bem assado e com partes caramelizadas.
Retire o alho assado da casca, junte tudo numa panela grande, aproveitando todos os liquidos que ficaram no tabuleiro e triture com a varinha mágica até ficar um creme. Se achar que está demasiado espesso, acrescente água ou caldo de legumes, quente, até atingir a consistência desejada.
Rectifique o tempero e sirva com pão torrado com azeite e alho (basta esfregar um dente de alho pequeno nas fatias de pão torrado, salpicar com umas gotas de azeite e umas pedrinhas de sal).
NotGuiltyPleasure. Descubra a receita original aqui: http://www.notguiltypleasure.com/sopa-de-tomate-e-abobora-assados/