Descascar a cebola e o alho;
Lavar muito bem os restantes vegetais e cortar todos em pedaços mais pequenos;
Colocá-los numa panela de pressão e juntar a água e o sal;
Fechar muito bem a panela e colocar em lume alto;
Quando começar a ferver (o vapor começa a sair intensamente), diminuir para lume médio-alto e deixar cozer por 20 minutos;
Após esse tempo, desligar o lume, deixar que todo o vapor saia (muito importante) e só depois abrir a panela;
Finalmente, passar tudo com a varinha-mágica e servir!
NOTA: Podem dividir a sopa de abóbora, espinafres e ervilhas em porções individuais e congelar, de modo a terem sempre sopa à disposição. Quando a quiserem consumir, basta descongelar diretamente num tacho pequeno ou, então, no micro-ondas. Em alternativa (sendo que é isto, por norma, o que eu faço), com 24 a 36 horas de antecedência, podem colocar a dose que vão comer no frigorífico, a fim de que descongele naturalmente.
DICA: Se forem como eu e gostarem da sopa mesmo muito cremosa e bem passada, antes de comerem, transfiram a porção para um recipiente mais pequeno e voltem a passar, durante cerca de 30 segundos, com a varinha mágica. Só assim irão obter o melhor resultado possível: vai ficar muito aveludada e de sabor incomparável! Experimentem.
SUGESTÃO: Uma vez no prato e antes de servir, experimentem colocar um pouco de sementes de cânhamo descascadas.