Quiche de legumes vegan

quiche legumes vegan
Duração Total1 hrDificuldadeIntermédiaCategoria, , Cuisine, , Cooking Method, , , Diet, Tags, , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

Para a base:
2 chávenas farinha espelta integral
3 colher de sopa de manteiga vegetal
2 colher de sopa de água
Sal q.b.
Para o recheio:
200 g de espinafres
½ cenoura
¼ couve coração
1 cebola
1 chávena de ervilhas
3 fatias chouriço vegetal
2 dentes de alho
½ colher de sopa de azeite
Oregãos q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Para o molho:
150 g de tofu
200 ml de bebida vegetal
2 colher de sopa polvilho doce
Mostarda q.b.
Miso q.b.
Sal q.b.

Instruções

1

Para a base, numa taça coloca a farinha com sal, e junta a manteiga com as mãos até ficar com uma textura granulada. Acrescenta a água aos poucos, até conseguires aglutinar tudo e formar uma bola coesa.

2

Com o rolo da massa, estende de forma a adaptar à forma da base. Leva ao forno por 10 min a 175º.

3

Prepara, para o recheio, o refogado de cebola, alho e azeite na frigideira, em lume médio. Rala a cenoura, e pica a couve para acrescentar ao refogado. Tempera com sal, pimenta preta e orégãos.

4

Na frigideira, junta as ervilhas, o chouriço vegetal e deixa cozinhar por mais uns 5 minutos. Desliga o lume e junta os espinafres.

5

Para o molho, que vai ligar tudo, junta todos os ingredientes (tofu, bebida vegetal, farinha, mostarda, miso e sal) e tritura.

6

Retira a base do forno, e coloca todo o recheio e molho. Volta a colocar no forno por mais 30 minutos.

7

Deixa arrefecer, desenforma e já está! Saboreia e bom apetite!

Esta receita é da autoria de Maria Falcão. Podes encontrar outras receitas aqui: mariamelofalcao.com

quiche vegan

Esta receita é da autoria de Maria Falcão: mariamelofalcao.com

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating