Demolhar os cajus por cerca de 4 horas.
Num processador de alimentos juntar: Os cajus demolhados, o dente de alho, ½ cup (125 ml) de água, o sumo de limão, a levedura de cerveja e os temperos a gosto (aqui podem juntar mais temperos). Triturar tudo (velocidade 7), por cerca de 1 minuto. Reservar num tacho pequeno aquecer 1 cup (250ml) de água e o agar-agar, mexer.
Quando levantar fervura contabilizar 8 a 10 minutos mexendo sempre muito bem, até o agar-agar ter dissolvido completamente. Este processo vai permitir activar o agar-agar.
Passado esse tempo desligar o fogão e misturar o líquido ao molho de caju. Triturar tudo muito bem na velocidade máxima por 1 minuto.
Num tupperware de vidro redondo ou rectangular, transferir rapidamente toda a mistura e deixar arrefecer.
Quando estiver frio guardar no frigorífico até solidificar (cerca de 1 a 2 horas).
Desenformar o “queijo” e servir com tostas.
DICAS:
- Conservar no frigorífico até 5 dias.
- Podem substituir os cajus por amêndoas sem pele.