Panquecas de aveia com banana, sementes e um travo de limão

Duração Total20 minsDificuldadeFácilCategoria, Cuisine, , Cooking MethodDiet, Tags, Ajusta as porções:1 Porções

Ingredientes

½ chávena de farinha de aveia
200 ml de bebida de soja sem açúcar (ou mais, se precisar)
1 banana madura
1 colher de sopa de sementes rica em ómega 3 (linhaça moída, cânhamo ou chia)
1 colher de sopa de cacau magro em pó
Cacau, canela e/ou cravinho em pó a gosto
¼ de colher de sobremesa de fermento
¼ de colher de sobremesa bicarbonato de sódio
½ limão
1 colher de sobremesa de creme vegetal
1 colher de sopa de xarope de agave ou de tâmaras
1 peça de fruta à escolha (para topping)

Instruções

1

Numa tigela, amassar a banana com um garfo.

2

Adicionar todos os outros ingredientes (espremer o sumo de meio limão), exceto o creme vegetal, a fruta e o xarope. Misturar bem até obter uma massa.

3

Adicionar o creme vegetal na frigideira e, a esta, juntar a massa, construindo o formato pretendido para as panquecas e de acordo com o tamanho que se quiser para cada uma.

4

Manter em lume médio, tapando a frigideira, e ir observando até as panquecas crescerem um pouco e as bordas ficarem firmes.

5

Neste ponto, virar as panquecas e manter, no lume, por mais 3-5 min.

6

Por fim, servi-las no prato e cobrir com a fruta e o xarope escolhidos.

Para alguns, as panquecas representam um momento especial e de partilha: o centro da mesa de um pequeno-almoço de domingo em família ou de um lanche, numa tarde chuvosa.
Para outros, as panquecas integram a rotina habitual da manhã. Como podem ser saudáveis, mediante a receita que se segue, e conservam-se até cerca de 3 dias no frigorífico depois de confecionadas, são um pequeno-almoço rápido de consumir, delicioso e com a possibilidade de ser nutritivo.
E estas panquecas saborosas e sem açúcar adicionado? Já provaste?

Esta receita é da autoria de Lucas Oliveira, @lucasfroliveira, e foi feita com o apoio do Celeiro. Podes encontrar os produtos usados nesta receita na loja online do Celeiro.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating