Numa tigela, amassar a banana com um garfo.
Adicionar todos os outros ingredientes (espremer o sumo de meio limão), exceto o creme vegetal, a fruta e o xarope. Misturar bem até obter uma massa.
Adicionar o creme vegetal na frigideira e, a esta, juntar a massa, construindo o formato pretendido para as panquecas e de acordo com o tamanho que se quiser para cada uma.
Manter em lume médio, tapando a frigideira, e ir observando até as panquecas crescerem um pouco e as bordas ficarem firmes.
Neste ponto, virar as panquecas e manter, no lume, por mais 3-5 min.
Por fim, servi-las no prato e cobrir com a fruta e o xarope escolhidos.
Para alguns, as panquecas representam um momento especial e de partilha: o centro da mesa de um pequeno-almoço de domingo em família ou de um lanche, numa tarde chuvosa.
Para outros, as panquecas integram a rotina habitual da manhã. Como podem ser saudáveis, mediante a receita que se segue, e conservam-se até cerca de 3 dias no frigorífico depois de confecionadas, são um pequeno-almoço rápido de consumir, delicioso e com a possibilidade de ser nutritivo.
E estas panquecas saborosas e sem açúcar adicionado? Já provaste?