Francesinhas à Moda do Porto

Duração Total20 minsDificuldadeIntermédiaCategoriaCuisine, , Cooking Method, DietTags, , , , Ajusta as porções:2 Porções

Ingredientes

4 fatias de pão de forma
6 fatias de queijo vegetal
8 rodelas de curgete
2 rodelas grandes de tomate bem maduro
2 salsichas vegetais
½ pimento às tiras
½ cebolas às rodelas
100 g de cogumelos (pref.pleurothus)
sal e molho de soja q.b.
Molho
1 chávena de chá de polpa de tomate
2 dl de cerveja
½ chávena de chá de leite vegetal
1 dl de natas vegetais
1 colher de chá de alho em pó
1 folha de louro
½ cubo de caldo vegetal
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de chá de molho inglês
paprika fumada picante q.b. (ou paprika + pimenta)
Sal q.b.

Instruções

1

Grelhe os cogumelos, os pimentos, as cebolas e as curgetes e as salsichas com um fio de azeite.

2

Num tabuleiro coloque duas fatias de pão. Distribua os grelhados por cada fatia. Cubra com as restantes fatias de pão. Por cima de cada uma das 'sandes' coloque 3 fatias de queijo e prenda com um palito.

3

Leve ao forno a 180ºC até o queijo derreter.

4

Entretanto, faça o molho juntando todos os ingredientes num tacho e levando ao lume até ferver.

5

Rectifique os temperos e deixe engrossar ligeiramente.

6

Regue cada francesinha com o molho e sirva com batatas fritas.

Sobre a Autor: Receita tirada do Omeletes sem ovos. Receita original disponível em: desafiovegetariano.com/francesinhas_moda_porto

Sobre o Autor:
Receita retirada do blog Omeletes sem ovos. Receita original disponível em:
Receita de Maria Aragão, Omeletes sem Ovos

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating