Pesa e prepara os ingredientes
Pica grosseiramente o seitan, a cebola, a cenoura, os dentes de alho e a salsa.
Aquece uma panela pequena, adiciona 2 c de sopa de azeite e de seguida adiciona a cebola e a cenoura.
Refoga um pouco em lume brando e coloca de seguida o seitan, o dente de alho e os temperos (menos a salsa).
Envolve e deixa cozinhar até a cebola e a cenoura ficarem suaves.
No final adiciona a aveia e a salsa e envolve tudo.
Retifica os temperos se necessário.
Tritura o preparado com a varinha mágica, até ficar um preparado homogéneo.
Deixa arrefecer um pouco, molda 20 bolas pequenas e depois molda em cima de uma tábua de cozinha de forma cilíndrica.
Aquece uma frigideira com o restante azeite, pincela para espalhar melhor. E sela em lume médio os croquetes até tostarem, sem queimarem.
Está pronto! Agora é só desfrutar do sabor destes croquetes maravilhosos em boa companhia! A entrada ou petisco ideal para partilhar.