Começo por colocar cebola branca picada em azeite bem quente. Deixo a cebola ficar corada.
Adiciono maça verde (sem casca), ananás, cenoura, pimento verde tudo cortado aos cubos e deixo os sabores se misturem cozinhando um pouco.
Adiciono a abóbora manteiga também aos cubos mais tarde.
Aumento o fogo para começar a saltear com mais intensidade e adiciono vinho branco para refrescar (significa "descolar" todos os sabores da panela e misturar os aromas todos).
Adiciono um pouco de água para os vegetais, já salteados acabarem de cozinhar. Temos neste momento os vegetais mais "duros" quase confeccionados.
Junto então os componentes do meu caril (gosto mais de quantificar os sabores do que usar o pó já feito de caril, embora seja muito mais fácil o pó da Margão, é dos meus preferidos) , 1 colher de chá de corcuma, 2/3 folhas de caril, 1 colher de chá de cominhos e 1 colher de chá de massala.
Suavidade, rectifico com sal, pimenta preta e piri-piri.
Adiciono leite de côco para envolver e suavizar todo o caril.
Junto agora a courgette, a beringela e a manga. Envolvo suavemente e o caril está pronto.
Acompanho com arroz branco cozido.