Lamina a cebola, o pimento e o alho. Coloca numa frigideira/ wok com um fio de azeite.
Acrescenta as lentilhas lavadas e o molho de tomate, deixa por 3 min.
Junta uma parte da água e tempera com sal, pimenta preta e orégãos.
Junta a courgette em fatias fininhas, ao cozinhado. Vai acrescentando mais água.
Quando a água for absorvida pelas lentilhas (verifica se estão cozidas), o que demora cerca de 15-20 minutos, acrescenta as natas vegetais e a levedura.
Coloca água para cozer o esparguete a ferver.
Rectifica os temperos, junta os espinafres e deixar cozinhar por mais uns minutos.
Junta a esparguete no molho e envolve bem.
Serve com folhas de manjericão fresco.
Sabias que as lentilhas são uma boa fonte de proteína e fibra? É verdade!
Além disso, contêm sódio, potássio, tiamina, vitamina B6 e zinco!
Usufrui de toda a riqueza nutricional desta leguminosa neste delicioso prato, inspirado nos sabores italianos!