Bolo de Limão

Duração Total40 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisine, Cooking MethodDiet, , Tags, , , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

160 g de Farinha de Trigo
150 g de Açúcar
½ Colher de Café de Bicarbonato de Sódio
1 Pitada de Sal
180 ml Bebida VegetalSoja, Amêndoa, Cânhamo, ou outra que prefiras
60 ml de Azeite
1 Colher de Sobremesa de Fermento
1 Colher de Chá de Baunilha em Pó
2 Colheres de Sopa de Sumo de Limão
1 Colher de Sopa de Raspa de Limão
Receita Original da Autoria de: Blog Sociedade Vegan (sociedadevegan.com)

Instruções

1

Pré-aquecer o forno a 180 graus.

2

Misturar os ingredientes secos numa taça e numa outra os ingredientes húmidos.

3

Lentamente verter os ingredientes húmidos sobre os secos e mexer sempre para evitar que se criem bolsas de farinha.

4

Mexer até ficar homogéneo.

5

Levar ao forno durante 30 minutos, verificando com um palito se o bolo já está bem cozido.

6

Para a cobertura utilizei calda de açúcar com sumo de limão.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Sociedade Vegan. Um blog cheio de dicas sobre veganismo e muitas receitas deliciosas. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Creme de Castanha (Alho Francês)By assvegavpSe há algo que esta época pede são castanhas. A castanha consegue transmitir um calor à alma que não consigo traduzir em palavras...
Panquecas de aveiaBy assvegavpEsta receita de panquecas de aveia tem ingredientes simples, são rápidas de fazer, ficam fofas e são uma maneira saudável de começar o dia.
Rancho à Portuguesa Vegan (Made By Choices)By assvegavpEsta receita de Rancho à portuguesa é uma versão ligeiramente mais saudável do tradicional rancho à portuguesa vegetariano. Não leva enchidos de soja, que substitui por pimentos.
Cogumelos à Bulhão PatoBy assvegavpCogumelos à bolhão pato é um petisco de bradar aos céus clássico e típico português.