Bolachas de chocolate c/ pepitas

Duração Total30 minsDificuldadeFácilCategoria, , Cuisine, , Cooking Method, Diet, Tags, , Ajusta as porções:9 Porções

Ingredientes

¾ chávena farinha (trigo/espelta ou aveia)
¼ chávena farinha amêndoa
chávena açúcar amarelo/ mascavado/ coco
3 colh. sopa manteiga caju/ amêndoa/ amendoim
2 colh. sopa puré de maçã
1 colh. sementes de chia
3 colh. sopa de água
1 colh. chá bicarbonato de sódio
3 colh. sopa cacau em pó
50 g chocolate (sugestão: negro c/ menta)

Instruções

1

Coloca todos os ingredientes secos numa taça (farinhas, açúcar, bicarbonato e cacau).

2

Num copo junta as sementes de chia e a água e espera uns minutos até solidificar.

3

Junta o puré de maçã, a manteiga de oleaginosas e a mistura de chia.

4

Pica o chocolate e envolve tudo com as mãos, até formar uma massa homogénea

5

Divide em 9 bolinhas e espalmar em discos.

6

Em papel vegetal, leva ao forno por 15 minutos a 175º.

Retira do forno, deixa arrefecer um pouco e está pronto! Delicia-te com este lanchinho tão saboroso e partilha com amigos e familiares!

Esta receita é da autoria de Maria Falcão. Podes encontrar outras receitas aqui: mariamelofalcao.com

Esta receita é da autoria de Maria Falcão: mariamelofalcao.com

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating