Bolachas de Cacau e Cranberries (arandos)

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Ingredientes

¾ chávena de aveia em flocos
3 ½ colher de sopa de farinha de trigo sarraceno – ou outro tipo de farinha
4 colher de sopa de cacau em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal marinho
3 colher de sopa de azeite
¼ chávena de maple syrup – ou outro adoçante à vossa escolha
½ chávena de manteiga de amêndoa
10 ½ colher de sopa de tahine (pasta de sésamo)
½ colher de chá de extracto de baunilha
¼ chávena de cranberries secos (arandos)

Instruções

1

Pré-aquece o forno a 180°C.

2

Tritura num processador de alimentos os flocos de aveia até obteres farinha.

3

Mistura numa taça a aveia moída, o cacau, a farinha de trigo-sarraceno, o bicarbonato de sódio e o sal.

4

Aquece o azeite, o xarope de ácer, manteiga de amêndoa, tahine e baunilha numa panela pequena em lume baixo. Envolve bem, até formar uma mistura homogénea.

5

Junta à mistura de farinha, adiciona os cranberries, e envolve tudo.

6

Faz pequenas bolas de massa com as mãos e coloca numa forma com papel vegetal, devidamente separadas.

7

Achata as bolas de massa, e leva ao forno durante 10 a 12 minutos.

8

Depois de retirares as bolachas do forno, deixa arrefecer bem alguns minutos para secarem e ficarem mais coesas.

Sobre a Autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine. Receita original disponível em:
Receita da CompassionateCuinine Blog

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