Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma com papel vegetal e reservar.
Partir uma banana a meio, no sentido do comprimento. Reservar metade dessa banana (vai ser colocada no topo). Esmagar com um garfo as restantes bananas.
Acrescentar às bananas esmagadas as sementes de linhaça, o leite vegetal, o óleo de coco e o xarope de ácer. Mexer bem, envolvendo todos os ingredientes.
Acrescentar à mistura interior, um de cada vez, os seguintes ingredientes: flocos de aveia, bicarbonato, fermento, sal e a farinha. Mexer até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Verter a massa na forma e colocar a metade de banana no topo.
Levar ao forno por +/- 45 minutos. Quer-se que o bolo fique dourado no topo mas macio ao toque. Depois de cozinhado deixar o bolo arrefecer na forma por 30 minutos. Depois desenformar e deixar arrefecer completamente. Só depois partir e servir.