Bata a aquafaba e reserve
Corte o tofu aos cubos e coloque numa taça a chalota, pimenta, turmérico, flor de sal e sumo de limão, misture e deixe marinar cerca de 20 minutos
Faça os ovos vegan (10 colheres de sopa de água com 5 colheres de sopa de linhaça previamente moída e deixe repousar cerca de 20 minutos)
Coloque num processador de alimentos os restantes ingredientes da massa, exceto o fermento biológico, processe-os
Junte devagar o ovo vegan
De seguida, acrescente o fermento biológico e misture à mão e, de seguida a aquafaba (devagar) e deixe repousar
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Coloque a massa numa tarteira e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos
Entretanto, coloque numa frigideira o azeite e o tomate. Acrescente os brócolos e depois o tofu, deixe cozinhar, deite na tarteira e coloque por cima oregãos e sementes de chia só para decorar
Leve tudo ao forno de novo até cozinhar totalmente
Confirme se a massa está cozinhada, retire a tarteira, deixe arrefecer e desenforme. Acompanhe com uma salada a gosto.