Opcional: congela as bananas por 3 horas, para que o smoothie fique mais cremoso, isto é, com uma textura mais semelhante à do gelado.
Coloca todos os ingredientes num liquidificador e tritura até estar tudo bem passado.
Aqui, é importante utilizar sementes de sésamo descascadas, uma vez que as com casca são demasiado duras.
Põe o smoothie num copo e termina com mais manteiga de amendoim, se desejares!
Notas:
1. A proteína neste smoothie vem da manteiga de amendoim e das sementes de cânhamo:
- 30g de manteiga de amendoim: 8g de proteína.
- 20g de sementes de cânhamo: 6g de proteína.
2. Este smoothie também funciona bem com uma colher de proteína vegetal em pó, dado que a consistência é bastante cremosa e disfarça bem a presença da proteína. A autora sugere juntar proteína de arroz ou de ervilha, sem aditivos.
Nota: Esta receita foi retirada e adaptada da Pam App, de Pamela Reif.